Projekte

Etwa 300 Mitglieder des Schulvereins unterstützen derzeit rund 1.200 Schüler und 110 Lehrkräfte in vielen Bereichen, wie z.B.:

• Seminare: Honorare für Referenten (z.B. Sozialtrainingsprogramm 5. Klassen, Suchtprävention, P-Seminare)
  • Chemie: Software zur Simulation chemischer Reaktionen
  • OGTS-Budget für die Personalkosten zur Öffnung der Bibliothek am Nachmittag
  • Vorfinanzierung des zweiten Büchersatzes für die Unterstufe in Kooperation mit dem Elternbeirat
  • Zuschüsse für den geva-Persönlichkeitstest für die P-Seminare der Q11
  • Schülermitverantwortung (SMV): Projektunterstützung
  • Musik: Schlagzeug, Mischpult, Drumline, Congas
  • Bewegungskünste: Kostüme und Kulissen, Hocheinräder, Spiegelwände, Lichtanlage
  • Schulsanitäter: Ausstattung Sanitätsraum, medizinische Kleingeräte
  • Sport: Bälle, Trikots für Schulmannschaften, Stepper, Lautsprecher, Übernahme der Fahrtkosten bei Schulwettbewerben (Autoteiler)
  • Kunst: Vitrinen, Kunstmappen
  • Arbeitskreise: Fotolabor, Ausrüstung für Tonstudio, iMac + Software
  • Mathematik: Mathe-Wettbewerb, Lexika
  • Bühnentechnik: Traversen, Bühnenvorhang, Bühnenerweiterung

All dies und vieles andere gäbe es ohne den Schulverein nicht.

In Vorstandssitzungen des Schulvereins werden Finanzierungsanträge aus den Fachbereichen des Gymnasiums verantwortungsvoll geprüft und Gelder entsprechend zugeteilt.
Mit Ihrer Mitgliedschaft können auch Sie ein farbigeres Schulleben mitgestalten und fördern, das über die Basisarbeit hinausgeht.
Werden Sie Mitglied im Schulverein!