Jahresbericht 2015/16

Mittwoch, 27. Juli 2016 12:00 von

Der Schulverein – eine verlässliche Stütze am GG

Der Schulverein ist die Organisation aus Eltern und dem Gymnasium Grafing Nahestehenden Personen. Seit nunmehr 63 Jahren werden von Verein Geldmittel organisiert, mit deren Hilfe das „Etwas mehr“ und manchmal auch das Außergewöhnliche im Schulbetrieb unseres Gymnasiums möglich gemacht wird.

Dies kann nur im Miteinander funktionieren. Neben den Lehrern und Schülern bilden Sie als Eltern eine wichtige Säule für die Schulgemeinschaft und ermöglichen damit Aktivitäten, die vom Sachaufwandsträger nicht unterstützt werden.
Der Schulverein des GG finanziert sich in erster Linie über die Beiträge seiner Mitglieder und nur zu einem geringen Teil aus Spenden. Im vergangenen Jahr wurden u.a. folgende Sachzuwendungen genehmigt bzw. schulische Veranstaltungen bezuschusst:

• Finanzierung der Mitgliedschaft im Grafinger Autoteiler (GAT) unter anderem im den Bereichen Sport und Musik
  • Jahresbudgets für Direktorat, Bibliothek, Reparaturen und Reisekosten
  • T-Shirts für Bigband und Schulsanitäter
  • Bühnenvorhang für die Theater AG
  • Schirmmützen für den Tag der Offenen Tür 2015 und 2016
  • Übernahme von Honorarkosten für das Biochemische Praktikum Q11
  • Budget für die Schulbibliothek zur Sicherstellung der Nachmittagsöffnungszeiten
  • Kunstmappen mit Bildern für den Kunstunterricht
  • Aufrüstung und Neuanschaffung der Computerausstattung für den Arbeitskreis Video & Foto und das Tonstudio

Aus dieser Auswahl dürfte ersichtlich geworden sein, dass der Schulverein auf Ihre Unterstützung angewiesen ist, um weiterhin in die Bildung Ihrer Kinder investieren zu können.

Wir danken den Mitgliedern und Förderern, die durch ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden dazu beitragen, engagiertes Unterrichten und motiviertes Lernen zu ermöglichen.

Damit der Schulverein auch in Zukunft seinen Beitrag zu einer lebendigen, leistungsstarken Einrichtung erbringen kann, die über die reine Wissensvermittlung hinausgeht, ist er auf die Unterstützung aller Eltern angewiesen.

Bildung stellt ein hohes Gut dar, das über den allgemeinen Schulbetrieb weit hinausgeht. Unser Anliegen ist es, den Schülern des GG die Möglichkeit zu geben, ihren Horizont zu erweitern, sich zu selbstbewussten und engagierten Persönlichkeiten zu entwickeln.

Die Mitglieder im Vorstand des Schulvereins in der Amtsperiode 2014 – 2016 sind:
Anette Apfelbacher, Christian Bauer, Karin Fritz, Josef Grünwald, Michael Hipp, Stefan Jocher, Annette Pröbstl
Delegierter der Schulleitung: Markus Zimmermann
Delegierter des Elternbeirates: Mike Schenker

Allen Schülern, Lehrern und Eltern wünsche ich sonnige Urlaubs- und Ferientage und einen erfolgreichen und motivierten Start ins neue Schuljahr.

Anette Apfelbacher
für den Vorstand des Schulvereins am GG